おうちごはんを楽しもう〜♪
わりと積極的に使っている発酵食品。
毎日の豆乳ヨーグルトと発酵シロップの他にも、麹系や酒粕も大好き!
豚肉の酒粕ホイル焼きで晩ごはん。
酒粕やお味噌を合わせたものに豚ロースを3日ほど漬け込んでおきました。
新玉ねぎやきのこと一緒にホイルで包んで、フライパンで焼く〜♪
ホイルを開けると、お味噌や酒粕が少し焦げた香りが広がって、美味しい〜!
大好きで、時々作るメニューです!
にんじんの明太子炒め。
まこちゃん農園からやって来たカブを煮物にしたよ♪
たくさん漬け込んでおいて、小分けにして冷凍しておくと、とっても便利♪
あ〜、美味しかった!ちゃんと食べてると、元気、元気!
ごちそうさまでした〜♪
大好きな4th-marketの、欲しいヤツ〜!