こないだの淡路島でのいちご狩り♪
たっくさんいちごを食べましたが、もちろんその後ランチも〜♪
Osteria della Cappanaというお店に行きました!
ステキな古民家のお店で、これまたステキなご夫婦がやっておられます。
本日のメニュー。
お野菜はほとんどこちらでで作られたもの。
猪は、ご主人が狩猟されて捌かれているとのこと。
トマトのオーブン焼き。
とっても甘くて美味しいです!
猪肉のポルケッタ。
え、これイノシシ?というくらい、全く臭みがなく、ローストビーフみたい!
お野菜もどれも美味しくて、感激の一皿〜!
じゃがいものニョッキ カルボナーラ。
じゃがいもがしっかり感じられる、モチモチのニョッキ〜!
上にのった、カリカリベーコンがいい仕事してます〜!
そして、密かなメインは使っている卵!
お庭で飼っている名古屋コーチンが産んだ卵で、ちょー濃厚!
パンももちろん自家製!
今日のパンはホエーを使って焼いているそうです。
真鯛のソテー。
鯛も、ご自分で釣っておられるのですか?と聞いたら、
それは漁業権の関係でできないそうです。
でも、ひじきなんかは採れるそうで、お庭に干しておられました!
デザートはチョコレートのトルタ。
生姜のチップ、黒いのは黒蜜。
この組み合わせがセンス抜群!お料理もセンスですよね〜!
コーヒーも美味しい。
お水は、引いてきたお水なんだそうです〜!
焼菓子も〜♪
器がこれまた、どれもステキ♪
ご主人は芦屋にお住まいだったそうですが、こちらに移住されて、
お野菜を作り、狩猟に出かけ、大変だけど、
穏やかで、ある意味贅沢な毎日を過ごしている、とおっしゃっていました!
畑も案内していただきました!とっても素敵でした〜!
来年もこのお店がいいね!と3人で話しながら、素晴らしいお料理と、
癒される、幸せな時間を提供していただきました!
とっても美味しかった〜!ごちそうさまでした〜♪
名古屋コーチン、美味しいよね!
淡路市は美味しいモノの宝庫〜!