2023年もあとわずか。
大晦日の夜が更けていきます〜。
大晦日はやっぱり年越しそば。
縁起物をいっぱいのせたよ♪
お蕎麦は、長く細いことから長寿を願う、という以外にも、
切れやすいことから、苦労や借金と縁が切れる事を願う意味があるそうです。
赤は高貴な色で、おめでたくもある、長寿を願う海老、
金運上昇につながる卵、一年の労をねぎらうネギ、
そして、ニワトリが一年の一番最初に声を上げるので、
鶏肉も縁起がいいらしいよ!知らなかった〜。お雑煮にも入ってるよね。
2023年は、穏やかな一年だったと思います。
365日、毎日美味しいごはんをいただきました!
食べたいものをなんでも、美味しくいただける幸せ。
いろんなモノを、大好きな人達とたくさん食べました〜♪ありがとう♪
多くの素敵な人たちに囲まれて、楽しい毎日を過ごす事ができました。
年を重ねるにつれ、何よりも人との繋がりが一番大切で、
どんな人とどんな関係を作れるか、で、人生は大きく変わる、と痛感します。
私も、周りの人達の人生に、良い影響とニコニコをお裾分けできる人になりたいです。
そして、大きな病気もせず、健康に過ごせた事、心から感謝します。
健康のありがたさに気づけた事は、病気して得た事の一つです。
あの大変な時期があってこそ、今の私があると思えるようになりました。
辛かったけど、あの経験がなければ、どんな私になっていたのかなって思うと、
私の人生の中で、絶対に必要な事だったと思う。
2023年、感謝の気持ちでいっぱいです!
たくさんの人たちに、ありがとうを言いたいです!
2024年、ますますニコニコで溢れるハッピー&ラッキーな毎日にします!
今年も、私の拙いブログを見てくださった皆様、ありがとうございました。
どうぞよいお年をお迎えください。
縁起の良いお蕎麦で、2024年はますますハッピー♪