少し前からキッチンのシンク下を片付けたくて、棚類だけは早くからコーナンで買っていましてね。
やっと重い腰を上げて取り掛かりました。
beforeを撮るのを忘れ、中身を放り出しました(^^;;)
お安い住宅ですので、シンクも安もんです(;¬_¬)
しかも狭い。
拭き掃除をして、シンク下に敷くシート(ちょっとダサい)を敷き、せっせと棚を組み立てて入れました。
中身を戻してから撮影。
こんな感じで収まりました。
赤丸を付けてある部分は改良の余地があります。
カゴか何かをを買い足そうかと。
明日Seriaにでも行ってこようかな(˶'ᵕ'˶ )︎
ちなみに赤丸の真ん中部分は食料品のストックです。
乾燥ワカメやひじきなどの乾物、ふりかけやら味噌汁など。
以前使ってたケースを一掃したので、とりあえずビニール袋に詰めています(笑)
左側の赤丸は上の方に斜めに突っ込んでるカゴにはタッパーと小さい赤いザル(30年近く使ってて使い勝手がいいやつ)。
下の箱はゴマすり鉢と、上のはブレンダーの部品。
近いうちにどうにかします。
ちなみにコンロ下はこんな感じです。
こちらは昨年ぐらいに片付けました。
(棚はニトリで買いました)
一番上にはホットプレート(IH卓上コンロにもなる)、真ん中は蓋類+卵焼き、一番下は鍋&フライパン。
毎年年末年始にイオンでT-faLの鍋&フライパンのセットが安売りするので、そのタイミングで早ければ1年、だいたい2年で買い換えています。
他の鍋は雪平鍋が1つ右奥に入ってます。
ここには置けないけど、圧力鍋、土鍋、ルクルーゼの鍋が別にあります。
こんなに全部使うことないけどね(^^;;)
フライパンと鍋が各1ずつあればなんとかなるし。
予行練習をしたので次は息子の新居の収納も頑張りまーす!