【我们去台湾吧‼︎】
明日のオープン前、
レセプションにおじゃました。
店内は、まるで台湾屋台のカウンター。
さまざまな料理を堪能したかったが、
食べ過ぎは危険信号が灯る年齢だ。
で、頼んだのは、
モンキーズチャーハン(炒飯セット)
懐かしい味に言葉が出ない。
大阪の調理師学校時代は台北マンダリンホテル
料理長、ミャオ・エンタ先生の教えで、
毎日といってもいいほど炒飯をあおっていた。
あの時の卒業旅行も台湾の予定だった。
残念ながら、
当時は戒厳令が敷かれていたため香港になった。
今はコロナで台湾は、またまた遠い。
近場(名古屋インター東)にするか。
【台湾に行こう!】
〜楽気!DAY〜