「神泡に
肉料理2種
チョチョイのチョイ」
「よう咲いとるね!」
雨でも花を落とさずに咲く、
ノウゼンカズラに、ねぎらいの声がけ。
ここからはCM風に、
〝玄関開けたら2分で調理〟
【カスラーハムのパイン添え】
冷蔵庫に入っていたのを切っただけ。
【角切り肉のシャリアピン風】
カットして冷凍してあった、
玉ねぎを炒め、ウスターソース、
ケチャップ、蜂蜜で仕上げた。
甘味が出るまで待てんもん。
お肉はふるさと納税で。
下味をつけ、
コーンスターチでコーティング。
焼き上げはジャックダニエルで。
全体の、
味の弱さはバターでフォローした。
「飲むだろ?」
「明日仕事だから…」
「なら飲まにゃあ^ ^」
息子を〝強めに〟誘い、神泡タイム。
どこかで聞いたフレーズだが、
「♪早い、美味い、安いの三拍子〜」
あー、料理は楽しい。
もちろん、あと片付けも。
その後のコーヒーが格別だった…😸
〜楽気!Night〜