帯広土産、その後。
こんにちは。
今年の夏は盛りだくさんでした。。。
いつUPできるやら、、、
というわけで、簡単そうなヤツからやっつけます。
面白かったのは、コレ。
いろいろな色の干し大根!
乾燥状態↑
水漬け状態↓
その汁! 色鮮やか!
そして種類ごとにわけて皿にとると↓
味は甘めの大根味。
わかめと和えて食べるのがいいかなぁ。
この色はぜひ生かして調理したいところ。
こうしてみると写真が暗いですね
本当はもーっとキレイですよ♪
ドライほおずきは、ヨーグルトでやわらかくしてみました。
これは甘酸っぱくてよい! オススメです~
緑&白アスパラは、シンプルに焼いただけ~
画になります。これは帰りがけに千歳で買った穂別産。
おいしすぎて、一気に食べてしまいました・・・ モッタイナイ・・・
そして長年の疑問! どっちがドウなの!?
六花亭「大平原」 vs 北菓楼「北の天使たち」
気になってませんでしたか? 私はずぅぅ~っと気になっていましたよ!
気になりながら、道土産は常に「北の天使たち」でした笑
比べると、こんな感じ~
「北の天使たち」の方が、色が濃く、小さ目!
見た目どおり、という印象です。
甘みやバターの風味が、「北の天使たち」は凝縮されています。
「大平原」はやさしく、ふんわり。
ま、どちらも美味しいです