こんばんは。
今日は雨も降ったし、寒かったですね。
少し暖かい日が続いた時に床暖房を切ってしまったので、エアコンをつけないと室内が寒くなっちゃいます
さて、先日の事、YouTubeで、簡単に作れる大根餅の紹介をしていて、作ってみたらこれがとても美味しくて、以来何度もリピートして作っています。
で、大根以外にも、玉ねぎ、ブロッコリーを使ったレシピもあったので、今夜は玉ねぎで作ってみました。新玉ねぎ1個をスライスして塩を少々。
弱火でじっくりと焼きました
塩をしてから、片栗粉とおからパウダ―を入れて混ぜて作りました。
レシピでは、おからパウダーは使っていませんでしたが、たんぱく質もプラスしたくて、ちょっとアレンジ。
両面をカリカリに焼きました。、
焦げてバラバラになったりを防止する為に、小さめの生春巻の皮で覆って焼きました。
野菜を、簡単に美味しく沢山食べられるお料理で、最近よく作っています。
新玉ねぎが甘くて、とっても美味しいんです。
ワインは、クラウディ・ベイのソーヴィニヨンブラン
パクチーでサラダを。
メインは、白身魚のムニエル
最近は、お肉を食べるのを抑えているので、お魚料理を作る事が多くなりました。
美味しく頂きました