一昨日卵を産んだうさ子は、昨日も殆どバスケットから出る事はなく、大人しく卵を温め続けています。
昨日、ネットで見たら、繁殖する訳でもないのに卵を産む事は、体力を消耗するし、あまり良くないみたいなんですよね
なので、うさ子も疲れているのではないかと、心配して見守っています
普段からよくお水を飲みますが、昨日は普段以上にお水をゴクゴク。
それに食欲旺盛で、ご飯🐭はよく食べています。
さて、先日は、Uber Eatsで、天ぷらをオーダーしてみました。
メニューを見たら、天ぷらとサラダしかなくて、夕食の内容としたら、私的にはちょっと寂しい気がしたので、自分でお刺身を用意しました。
お魚屋さんに行ったら、平貝があったので、むいてもらって来ました。
平貝って、びっくりする位に大きな貝なのに、中身はホタテ貝より少し大きい程度の貝柱なんですよね。
でも、食感が良くて、美味しい貝です。
ブランデーをソーダで割ってハイボールにしました。
箸休めに、エシャロット
そして、ここからはお店のものです。
京豆腐藤野 ゴボウ、れんこん、金ゴマドレッシングのサラダ
焼き枝豆 バター醤油味
抹茶塩とレモン
私は、天ぷらはお塩で食べるのも好きです。
天つゆと大根おろしも、十分過ぎるほど沢山入っていました。
ショウガは入っていなかったので、自分で用意。
そしてお弁当です
容器は、スライドさせる二段になっていました。
お弁当には赤だし
これ、とっても美味しかった様です。
焼酎を飲みたくなったのでコレ
夕食にご飯は要らない私は、天ぷらの盛り合わせです。
グリルで衣をカリッと温め直して、お皿に移しました。
天ぷらをつまみながら、美味しく飲みました
安心して外食出来る様になるまでは、当分こんな感じでおうちディナーを楽しみましょ