いつもお寄りくださってありがとうございます。
皆さまはこの時期、ちゃんと食べられてますか?
私は暑さ疲れかな
体調も胃腸の調子もイマイチ (>_<)
夏バテぎみなら
ガン患者だって
動物性タンパク質も多少は摂りたい。
だけど
お肉は脂臭く、お魚は生臭く感じられて
うけつけない
そんなときでも
コレならいけそうかも、と
作ってみました。
スペイン・バル風、帆立のタパス
(*^^*)
まずは帆立に白ワインを少量ふりかけておいて
ニンニクひと片をスライス
オリーブオイル、ニンニクで
手早くサッと帆立の両面を炒め
白ワインを加えて蒸し焼きにしながら
タイム、セージ、エルブ・ド・プロバンスをパパッと
仕上げは土佐の塩ひとつまみ
白ワインはもちろん、よく冷やした
ビールとも相性バツグン ♡♡
異常気象の夏もあと少し。
しっかり栄養つけて、のり越えていこう *\(^o^)/*