帆立のタパス | がんも身のうち *子宮頸がん再発転移の無治療ライフ*

がんも身のうち *子宮頸がん再発転移の無治療ライフ*

癌になったらどうすればいいの? 答えはきっと、一人ひとりの胸のうちにある。闘うも闘わないも、その方法も、人それぞれでいいと思う。それまでの人生が、皆それぞれであったように、そこから先の生き方もまた、その人らしくあることを諦めなくていいんじゃないかな。

いつもお寄りくださってありがとうございます。

皆さまはこの時期、ちゃんと食べられてますか?

私は暑さ疲れかな
体調も胃腸の調子もイマイチ (>_<)


夏バテぎみなら


ガン患者だって
動物性タンパク質も多少は摂りたい。

だけど
お肉は脂臭く、お魚は生臭く感じられて
うけつけない


そんなときでも
コレならいけそうかも、と
作ってみました。


スペイン・バル風、帆立のタパス
(*^^*)


まずは帆立に白ワインを少量ふりかけておいて

ニンニクひと片をスライス

{B4DD66DF-05E1-44FE-B670-9ACB98533CDB:01}

オリーブオイル、ニンニクで
手早くサッと帆立の両面を炒め

白ワインを加えて蒸し焼きにしながら
タイム、セージ、エルブ・ド・プロバンスをパパッと

仕上げは土佐の塩ひとつまみ


{DB136CF0-CAB6-4BA9-86C2-7CF3FADAE5C5:01}


白ワインはもちろん、よく冷やした
ビールとも相性バツグン ♡♡

異常気象の夏もあと少し。

しっかり栄養つけて、のり越えていこう *\(^o^)/*