さらドレ第3弾 | がんも身のうち *子宮頸がん再発転移の無治療ライフ*

がんも身のうち *子宮頸がん再発転移の無治療ライフ*

癌になったらどうすればいいの? 答えはきっと、一人ひとりの胸のうちにある。闘うも闘わないも、その方法も、人それぞれでいいと思う。それまでの人生が、皆それぞれであったように、そこから先の生き方もまた、その人らしくあることを諦めなくていいんじゃないかな。

こんにちは。

1日ほぼ24時間、蝉しぐれ。

日本の夏がこんなに暑くなる前は
夕方になるとサァっと夕立ちが降って
いっきに涼しくなって
夜、暗くなってもセミが鳴いてることはなかったような気がします。

地上では1週間しか生きられないというセミ。

夜も気温が下がらずに活動し続けたら

寿命が縮むのじゃないかしら?

しょ~もないことを思いつつ
ゴロゴロして体力回復をはかってばかりのHerbsです σ(^_^;)

食欲もガタっと落ちるこの時季。
皆さまに少しでも
野菜を召し上がって頂きたくて

今日は爽やかな、サウザン風ドレッシングをご紹介します (o^^o)

材料はこちら。

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読者の方に
一部のガラケーでは写真の拡大ができないと教えて頂いたので
書き出しますね。
(今まで知らなくってゴメンなさい。
レシピを知りたい方は、お気軽にメッセージしてくださいね)

まず、いつも必要なモノ。
ワインビネガー、オリーブオイル、
フラックスオイル、タマネギ、天日塩

今回用に必要なモノ。
タイム、パプリカ、白コショウ、豆乳

作り方はいつもどおり簡単!
タマネギ少々を粗みじん切り
桃、約半分はゴロゴロサイズに
ハーブ類、塩コショウをしたら

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豆乳30~40cc程度を加えて、一度軽く攪拌。
ワインビネガー適量を加えて
さらに攪拌。
あとはオイル類を、少しずつ投入しては攪拌を繰り返して
できあがり(*^^*)

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桃の香りとサッパリした甘みが際立つ
血液サラサラだドレッシングの3種めです。

モモと巨峰ブドウ。
どちらでも作れます。

見た目が傷みがちなモモ。
おつとめ品に格下げされたものを
この季節にどんどん買い込んで
完熟した果肉を冷凍しておきます。

おかげで一年中、このドレッシングが楽しめますし、
カレーの甘みづけや
お菓子作りにも重宝しますよ。(*^^*)

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少しずつファンが増えている血液サラサラだドレッシング。
第4弾もお楽しみに!