こんにちは。
1日ほぼ24時間、蝉しぐれ。
日本の夏がこんなに暑くなる前は
夕方になるとサァっと夕立ちが降って
いっきに涼しくなって
夜、暗くなってもセミが鳴いてることはなかったような気がします。
地上では1週間しか生きられないというセミ。
夜も気温が下がらずに活動し続けたら
寿命が縮むのじゃないかしら?
しょ~もないことを思いつつ
ゴロゴロして体力回復をはかってばかりのHerbsです σ(^_^;)
食欲もガタっと落ちるこの時季。
皆さまに少しでも
野菜を召し上がって頂きたくて
今日は爽やかな、サウザン風ドレッシングをご紹介します (o^^o)
材料はこちら。
一部のガラケーでは写真の拡大ができないと教えて頂いたので
書き出しますね。
(今まで知らなくってゴメンなさい。
レシピを知りたい方は、お気軽にメッセージしてくださいね)
まず、いつも必要なモノ。
ワインビネガー、オリーブオイル、
フラックスオイル、タマネギ、天日塩
今回用に必要なモノ。
タイム、パプリカ、白コショウ、豆乳
桃
作り方はいつもどおり簡単!
タマネギ少々を粗みじん切り
桃、約半分はゴロゴロサイズに
ハーブ類、塩コショウをしたら
ワインビネガー適量を加えて
さらに攪拌。
あとはオイル類を、少しずつ投入しては攪拌を繰り返して
できあがり(*^^*)
血液サラサラだドレッシングの3種めです。
モモと巨峰ブドウ。
どちらでも作れます。
見た目が傷みがちなモモ。
おつとめ品に格下げされたものを
この季節にどんどん買い込んで
完熟した果肉を冷凍しておきます。
おかげで一年中、このドレッシングが楽しめますし、
カレーの甘みづけや
お菓子作りにも重宝しますよ。(*^^*)
第4弾もお楽しみに!