さらドレ第2弾 | がんも身のうち *子宮頸がん再発転移の無治療ライフ*

がんも身のうち *子宮頸がん再発転移の無治療ライフ*

癌になったらどうすればいいの? 答えはきっと、一人ひとりの胸のうちにある。闘うも闘わないも、その方法も、人それぞれでいいと思う。それまでの人生が、皆それぞれであったように、そこから先の生き方もまた、その人らしくあることを諦めなくていいんじゃないかな。

あっついですね~。
健常者でも消耗するこの季節。
病いを持つ我々は
何事かを成すことより、1日1日を
つつがなく過ごすことこそ大切ですね。

この季節にはますます、サラダを作る機会が増えるから

血液サラサラだドレッシングの第2弾
ショウガのドレッシングをお届けします。

材料はこちら。

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ヘルシークッキングにとって
油脂の次に大切なのは調味料。

今回はHerbsおすすめのお塩とお醤油をご紹介。

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特にこのお醤油。
国内産の大豆と小麦を使用し、
古式製法にのっとり、江戸時代から培われた醸造菌によって生まれます。

コレを使うようになってから
外食先で出てくるお醤油の
塩っからいだけの味に
目をシロクロさせることが増えました。

醤油の命は香り。
一流の料理人や蔵人の言葉の意味が
よくよく理解できます。

けしてお安くないので
目分量でドバドバ、小皿にも豪快に
というわけにはいきませんが
作り手の苦労や手間を考えると
自然と大切に使いたくなる
そんなお醤油です。

ではではショウガドレッシングの
作り方。
まずはタマネギ少量を粗みじん切り
ショウガをおろしに。

タマネギ、ショウガ、塩ひとつまみ、コショウ、コリアンダー、ワインビネガー、醤油適量を入れて

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攪拌したのち、フラックスオイル、
オリーブオイルを少しずつ加えて
攪拌します。

味をみて、塩で調節し、ボトルに入れ替えたら出来上がり♡

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ショウガの爽やかな香りで
どんな野菜にも、お肉にも、よく合いますよ (*^^*)