食事療法を始めて
まずは低速圧縮ジューサー
次に購入したのが、こちら。
乳製品NGでも
大切な腸内環境のために、発酵食品は積極的に摂りたいし。
なかでもヨーグルトは、塩分のない貴重な発酵食。
そのうえ、もとから大好物。
そこで、豆乳ベースのヨーグルトに切り替えようと
スーパーの棚を物色 …
ありました。
コレステロールを低下させるトクホの製品
どれどれ …
食事療法を始めてからというもの
市販品はカゴにいれる前に
なんでもかんでも、まずはひっくり返して
原材料をチェック。
乳製品不使用は結構
なのにゼラチン(動物性原料)と砂糖⁉︎
NG決定~。
でも一個だけ試食 …。
く、クスリ臭い‼︎
ならば、と自作してみたら、
コレが美味。
自作の材料はたったこれだけ。
インスタント珈琲の空きビンを容器として利用。
サイズぴったりだし、
きちんと洗えて煮沸消毒もできて、
牛乳パックより清潔です。
午前中に仕込んでおけば
夕方には完成。
冷蔵庫で一晩冷やし
翌朝の朝食にどうぞ。
定番のバナナやアサイーはもちろん
キーウィ、夏みかん、桃にブルーベリーなど、季節のフルーツと頂いたり
グラノーラやミューズリーにかけたり
牛乳ベースのヨーグルトとまったく同じように使えます。
今日はデザート気分で
砂糖不使用のジャムと共に
よぉ~く冷やして頂きます。
抗がん作用が期待できる、ベリー類のジャムを選んで。(=^ェ^=)