(昨年の写真 大好きなハナカイドウです)
昨日は春分の日。
お墓参りにお出かけになった方も多いでしょう。
今日、緊急事態宣言も解除されるので
人出は多くなっているでしょうね、きっと。
今日、関東は大荒れの予報。
折角の美しい花の季節なのに・・・。
昨夜6時過ぎ、
突然、横揺れが長く続き大きな揺れ。
震源地は宮城県沖。
津波注意報も発令され被害が出ていないか、心配です。
今日は3月初めてのワインと夕食の覚え書きです。
代わり映えがしませんがお付き合いください。
コメント欄は閉じていますが、
最後に応援ポチをよろしくお願いいたします。
3月3日(水)
夫婦だけのひな祭り
大粒の広島牡蠣をバター炒め。
トマトと卵の大好きな炒め物。
最後にごま油をかけるので良い香りです。
ワインはシャトー・プランティエ・シェーヌ・ヴェール・
キュベ・プレスティジュ2018年。
3月6日(土)
二人でのんびり過ごした日。
牛肉のしぐれ煮
生姜の香りが食欲増進です。
山芋と小松菜の炒め物。
シャキシャキと山芋が美味しいです。
かぼちゃは少し甘く煮ました。
キヤンティ・クラシコ・レゼルヴァ2016年
キヤンティ・クラシコ・レゼルヴァ2016年
3月7日(日)
ダンナ様は乗馬レッスン。
私はのんびりと一日過ごしました♪
ポークソテー・・・ただ焼くだけの簡単料理ですが
焼き過ぎないように火加減に注意です。
箸休めにきんぴらを作りました。
直前に胡麻をするといい香りです。
チリワインはモンテス・アルファ・シラー2018年。
3月8日(月)
横浜に買物に出かけた日。
この冬3回目のお鍋でした。
お鍋は簡単で、それでいて野菜が沢山摂れていいですね?
ワインは シャトー・レ・ムーラン・ド・ブドー2017年
ワインは シャトー・レ・ムーラン・ド・ブドー2017年
3月10日(水)
三週間ぶりのバレエレッスンの日。
身体が重い!頭が回らない!(涙)
横浜の地下で安かった鰺を5匹。
三枚に卸してムニエルに。
久々に厚揚げを焼いて生姜醤油でいただき、
鯵の骨はグリルで焼いていただきました。
これカリカリと美味しいです。
チリワインはコラゾン・デル・インディオ2018年。
3月11日(木)
久々のテニス練習日。
気持ち良くコートを走りました♪
残り2匹の鰺をフライに。
人参、かぼちゃもジャガイモと一緒にサラダです。
お茄子は天ぷらに。
白菜、小松菜、さつま揚げの煮物。
ワインはシャトー・ラモット2018年。
ワインはシャトー・ラモット2018年。
今日もご訪問をありがとうございます。
ブログ更新は深夜0時5分。
コメント欄は閉じていますが、
応援ポチをよろしくお願いいたします。