昨日(6日)撮影しましたが、

リビングと出窓の胡蝶蘭が賑やかになってきました。

 

 

昨日はお昼から良いお天気になりました。

東京の桜開花予想は3月15日。

蕾も一気に膨らむでしょうか。

 

今日は2月2回目のワインと夕食の覚え書きです。

最後に応援ポチをよろしくお願いいたします。

 

 

2月11日(祝 建国記念日)

ダンナ様は乗馬レッスン。

そしてブロ友のアイハートさんのお誕生日でした。

 

 

豚ロース肉のソテー。

ダンナ様はいつもいつもニンニクを気長に焼いております(笑)

アミノ酸たっぷりの高野豆腐に卵を和えました。

 

 

赤ワインワインはプランティエ・シェーヌ・ヴェールキュヴェ・エレガンス2018年。

 

 

2月12日(金)

この日は私が乗馬レッスン。

でも予約が取れずに一鞍しか乗れませんでした(涙)

 

 

かぼちゃと牛肉のオイスター味。

白菜のベーコン煮。

ローズマリーのいい香りです♪

 

 

赤ワインワインはコート・デュ・ローヌ2019年。

 

 

2月13日(土)

孫がじぃじに手づくりチョコを持ってきてくれました。

鮭のソテーはバルサミコ酢ソースです。

 

 

いつものポテトサラダにかぼちゃを入れました。

 

 

ちぢれホウレン草は甘くて美味しいです。

 

 

赤ワインチリワインはカサ・デル・セロ・メルロ2019年。

 

2月15日(月)

前日から八方スキー場へ行きましたが、

この日は朝から雨。

残念ながらホテルをキャンセルして帰宅です。

 

 

豚肉と茄子のみそ味。

少量のごぼうをサラダ風に。

 

 

ちぢれホウレン草のお浸し。

 

 

赤ワインワインはシャトー・レ・ロック・ド・プレザンス2018年。

 

2月17日(水)

ダンナ様は家で仕事。

私はバレエレッスン日でした。

 

鶏もも肉一つをソテー。

皮のパリパリが美味しい♪

 

 

塩焼きそば・・・我が家の夕食には珍しいです。

 

 

切り干し大根、ちぢれホウレン草の胡麻和え。

 

 

赤ワインチリワインはカサ・デル・セロ・カベルネ・ソヴィニヨン2019年。

 

2月18日(木)

ダンナ様はパソコンに向かって仕事。

イカと茄子のトマトソース味。

 

 

白菜とソーセージのクタクタ煮。

 

 

白ワインニュージーランドワインはシレーニ・ソーヴィニヨンブラン2019年。

 

 

2月19日(金)

乗馬レッスンに出かけた日。

いつもの簡単料理チーズ焼き。

 

 

 

赤ワインワインはシャトー・エリクシール・ド・グラヴェヤック2018年。

 

 

緊急事態宣言が21日まで延期になりましたが、

その後、解除されるとリバウンドが怖いですね。

なお一層の感染予防の徹底を目指しましょう。

 

赤薔薇今日もご訪問をありがとうございます。

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