昨日(6日)撮影しましたが、
リビングと出窓の胡蝶蘭が賑やかになってきました。
昨日はお昼から良いお天気になりました。
東京の桜開花予想は3月15日。
蕾も一気に膨らむでしょうか。
今日は2月2回目のワインと夕食の覚え書きです。
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2月11日(祝 建国記念日)
ダンナ様は乗馬レッスン。
そしてブロ友のアイハートさんのお誕生日でした。
豚ロース肉のソテー。
ダンナ様はいつもいつもニンニクを気長に焼いております(笑)
アミノ酸たっぷりの高野豆腐に卵を和えました。
ワインはプランティエ・シェーヌ・ヴェールキュヴェ・エレガンス2018年。
2月12日(金)
この日は私が乗馬レッスン。
でも予約が取れずに一鞍しか乗れませんでした(涙)
かぼちゃと牛肉のオイスター味。
白菜のベーコン煮。
ローズマリーのいい香りです♪
ワインはコート・デュ・ローヌ2019年。
2月13日(土)
孫がじぃじに手づくりチョコを持ってきてくれました。
鮭のソテーはバルサミコ酢ソースです。
いつものポテトサラダにかぼちゃを入れました。
ちぢれホウレン草は甘くて美味しいです。
チリワインはカサ・デル・セロ・メルロ2019年。
2月15日(月)
前日から八方スキー場へ行きましたが、
この日は朝から雨。
残念ながらホテルをキャンセルして帰宅です。
豚肉と茄子のみそ味。
少量のごぼうをサラダ風に。
ちぢれホウレン草のお浸し。
ワインはシャトー・レ・ロック・ド・プレザンス2018年。
2月17日(水)
ダンナ様は家で仕事。
私はバレエレッスン日でした。
鶏もも肉一つをソテー。
皮のパリパリが美味しい♪
塩焼きそば・・・我が家の夕食には珍しいです。
切り干し大根、ちぢれホウレン草の胡麻和え。
チリワインはカサ・デル・セロ・カベルネ・ソヴィニヨン2019年。
2月18日(木)
ダンナ様はパソコンに向かって仕事。
イカと茄子のトマトソース味。
白菜とソーセージのクタクタ煮。
ニュージーランドワインはシレーニ・ソーヴィニヨンブラン2019年。
2月19日(金)
乗馬レッスンに出かけた日。
いつもの簡単料理チーズ焼き。
ワインはシャトー・エリクシール・ド・グラヴェヤック2018年。
緊急事態宣言が21日まで延期になりましたが、
その後、解除されるとリバウンドが怖いですね。
なお一層の感染予防の徹底を目指しましょう。
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