昨日は気温も上がって良いお天気。

ベランダに出て首を90度右に向けると遠くに真っ白な富士山。

週末の南岸低気圧で一気に雪化粧だったでしょうか。

 

過日、八方尾根スキー場からの帰路で

八ヶ岳からみた富士山は白い帽子をかぶっていない黒い富士山。

でもシンメトリー(左右対称)で美しい姿でした。

見るところからずいぶんと変わるものです。

 

(1月25日 午前8時48倍で撮影)

 

1月のワインと夕食の覚え書きです。

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今年の元旦もダンナ様のおせち16種類が並びました♪

子供達も誰もこない夫婦だけのお祝いでした。

 

 

1月4日

三が日も開けて普通食ですが、

蒲鉾と黒豆が残っています(笑)

 

 

じゃいもとちくわの煮物

 

 

赤ワインワインはコート・デュ・ローヌ2019年。

 

 

1月7日(木)

初滑りに志賀高原へ出かける予定でしたがキャンセル。

気持ちもガックリでいつものチーズ焼きで済ませました。

 

 

赤ワインワインはシャトー・クレル・バル2017年。

 

 

1月9日(土)

ダンナ様はベランダで薔薇の剪定。

簡単に牛肉としめじの塩炒め。

茄子とソーセージの炒め物。

 

 

赤ワインワインはコートデュ・ローヌ・レ・ザンティマーニュ2018年。

 

 

1月10日(日)

乗馬クラブの2月予約日でした。

近くのコンビニからFAX送信。珍しく2回目で送信完了でした。

 

豚ロース肉のみそソース。

胡麻を擦って振るといい香り

 

 

赤ワインワインはシャトー・ラグランジュ2008年。

 

 

1月11日(成人の日)

ダンナ様は乗馬レッスン。

私は教会へお祈りに♪

 

鶏もも肉のソテー。レモンかけ。

このパリパリの皮が美味しい

 

 

豚肉、しめじと大根の煮物。

 

 

赤ワインワインはシャトー・ガバレ2018年。

 

 

1月12日(火)

胃内視鏡検査日でした。

イカと茄子のトマトソース。

イカが柔らかくて美味しかったです。

 

 

昨夜の豚ロースが少し残っていたので塩焼き。

 

 

白菜のごった煮と久々に煮たうずら豆。

 

 

白ワインワインはコートデュ・プロヴァンス・バイ・オット2019年。

 

 

赤薔薇今日もご訪問をありがとうございます。

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