昨日は気温も上がって良いお天気。
ベランダに出て首を90度右に向けると遠くに真っ白な富士山。
週末の南岸低気圧で一気に雪化粧だったでしょうか。
過日、八方尾根スキー場からの帰路で
八ヶ岳からみた富士山は白い帽子をかぶっていない黒い富士山。
でもシンメトリー(左右対称)で美しい姿でした。
見るところからずいぶんと変わるものです。
(1月25日 午前8時48倍で撮影)
1月のワインと夕食の覚え書きです。
コメント欄は閉じていますが、
応援ポチをよろしくお願いいたします。
今年の元旦もダンナ様のおせち16種類が並びました♪
子供達も誰もこない夫婦だけのお祝いでした。
1月4日
三が日も開けて普通食ですが、
蒲鉾と黒豆が残っています(笑)
じゃいもとちくわの煮物
ワインはコート・デュ・ローヌ2019年。
1月7日(木)
初滑りに志賀高原へ出かける予定でしたがキャンセル。
気持ちもガックリでいつものチーズ焼きで済ませました。
ワインはシャトー・クレル・バル2017年。
1月9日(土)
ダンナ様はベランダで薔薇の剪定。
簡単に牛肉としめじの塩炒め。
茄子とソーセージの炒め物。
ワインはコートデュ・ローヌ・レ・ザンティマーニュ2018年。
1月10日(日)
乗馬クラブの2月予約日でした。
近くのコンビニからFAX送信。珍しく2回目で送信完了でした。
豚ロース肉のみそソース。
胡麻を擦って振るといい香り
ワインはシャトー・ラグランジュ2008年。
1月11日(成人の日)
ダンナ様は乗馬レッスン。
私は教会へお祈りに♪
鶏もも肉のソテー。レモンかけ。
このパリパリの皮が美味しい
豚肉、しめじと大根の煮物。
ワインはシャトー・ガバレ2018年。
1月12日(火)
胃内視鏡検査日でした。
イカと茄子のトマトソース。
イカが柔らかくて美味しかったです。
昨夜の豚ロースが少し残っていたので塩焼き。
白菜のごった煮と久々に煮たうずら豆。
ワインはコートデュ・プロヴァンス・バイ・オット2019年。
今日もご訪問をありがとうございます。
ブログ更新は深夜0時5分。
ブログランキングに参加中。
コメント欄は閉じていますが、
応援ポチをよろしくお願いいたします。