黒豆ごはんです。
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
最近、よく炊飯器さんに炊いていただいています。^^
先日伺った薬膳のお話の中で、「やっぱり黒いものがいいんだなぁ」 と再認識。
そして、「ご飯に一手間加える」 のが、効果的かつ効率的だということを確認しました。
「おかずにもう一品」 だと苦しいですが、ご飯だと、材料を入れて仕掛けるだけですからね。しかも、調理の際の余分な糖分や塩分抜きで、素材のいいところをいただけますしね。
ということで、黒豆さんが我が家のご飯やお粥に頻繁に登場中です。
そして、最近ちょっと気になった黒米というのも買ってみました。まだ試してないんですが、なんだか楽しみです。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
朝は、Brun Chou chou さんの美カフェ (黒ごまor黒豆) をいただいて、夜も黒っぽいもので締める。・・・なんかゲームみたいで楽しいです。
たぶん、昼間の魅惑的な黒いチョコレートがジョーカーですね。^^