夫婦で
東京ときどき沖縄で暮らす
るーちぇです
ちょっと前まで
PCR検査をした上で
少しの間沖縄で過ごしていました。
その際
何泊かホテルステイをし、
リッツ・カールトン沖縄の
クラブラウンジを体験してきたのでご紹介!
初のリッツ・カールトンで
わくわくです。
リッツ・カールトン沖縄の
クラブラウンジでは、
・朝食
・軽食
・アフタヌーンティ
・オードブル
・スイーツ&コーディアル
の5回のフードプレゼンテーション
とアルコールを含むドリンクサービス
があります。
ホテルの周りには
ほとんど何もないですし、
ホテルディナーもけっこう高級。
観光にも出ないので
それならばいっそ、ということで
クラブラウンジアクセス付きプランで
予約をしました。
それではご紹介していきます☆
14:30 – 16:30
アフタヌーンティー
到着後、
クラブラウンジでチェックイン手続きし
そのままアフタヌーンティー。
ロビーラウンジでの
アフタヌーンティーより
ちょっと少な目な感じすが、
ほとんど変わらない内容と思われます。
※その後再訪したらスタンドでの提供ではなくて
ブッフェ形式に変っていました
1段目
2段目
3段目
沖縄塩のマカロンや
黒糖のスコーンなど(^ω^)
17:30 – 19:30
オードブル/スイーツ&コーディアル
通常
スイーツ&コーディアルは
オードブルの後となりますが、
足元、同じ時間帯からの提供に。
おいしそうなオードブルがずらり。
一番奥にあるのは
生ハムの原木です。
オードブルといっても
ご飯ものなどもしっかり。
キャビアなどの高級食材も
使われていました。
1回では
全種類とりきれないくらい豊富。
しかもおいしい。
他にも色々いただきました♪
チェックインの時に
夕食はどうされますか?
と聞かれたのですが、
リッツ・カールトンに泊まるような方は
+料金でクラブラウンジにアクセスして
アフタヌーンティーを食べた後に
オードブルを食べて
さらにレストランでコース料理とかも
食べるのでしょうか(゜_゜)
それともラウンジのフードなんかには
目もくれないのでしょうか・・
と、その一瞬の間に脳内会議。
「ラウンジで過ごさせていただきます・・」
と回答しました(ちーん)。
おなかいっぱいだけど、
スイーツからは
一度食べてみたかったマリトッツォを。
わきっちょに
原木から切り立ての生ハムを
詰め込みました。
こうして大満足に
一日目が終わっていきました(^ω^)
朝食以降はこちら
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