夫婦で
東京ときどき沖縄で暮らす
るーちぇです
成城石井で売っている
こちらの担担麵の素、
簡単につくれておいしいです!
ヤマムロ四川陳麻婆シリーズ
担担麵
作り方は
ひき肉とネギをいためた後
素を混ぜるだけ
え、こんなん・・??
って仕上がりですが、
食べてみるとびっくりです。
素は4袋入ってます。
パッケージには
1袋で3~4人前と書いていますが、
わが家は2人分として使用。
2人で分けても
仕上がりはちょっと少ないなと
最初思いますが、
それだけで十分すぎるほど辛いので
大丈夫です(^ω^)
うどんとか素麺とか
その時ある麺にあえてます♪
先日生卵をあえてみたら
かなりマイルドに。
でも相当マイルドになって
従来のパンチがなくなってしまったので
辛いのがお好きな方は
ぜひそのままで~(^ω^)
麻布十番や恵比寿、渋谷、
横浜などにある
成城石井プロデュースの
ワインバーもおすすめです♪
⇨恵比寿~成城石井プロデュースのワインバーLe Bar a Vin 52、アトレ恵比寿西館