夫婦で

東京ときどき沖縄で暮らす

るーちぇですハイビスカス

 

 

 

成城石井で売っている

こちらの担担麵の素、

簡単につくれておいしいです!

 

 

ヤマムロ四川陳麻婆シリーズ

担担麵

成城石井のヤマムロ担担麵

 

 

作り方は

ひき肉とネギをいためた後

素を混ぜるだけチョキ

 

 

え、こんなん・・??

って仕上がりですが、

食べてみるとびっくりです。

 

 

 

素は4袋入ってます。

 

 

パッケージには

1袋で3~4人前と書いていますが、

わが家は2人分として使用。

 

 

2人で分けても

仕上がりはちょっと少ないなと

最初思いますが、

それだけで十分すぎるほど辛いので

大丈夫です(^ω^)

 

 

うどんとか素麺とか

その時ある麺にあえてます♪

 

 

 

先日生卵をあえてみたら

かなりマイルドに。

 

でも相当マイルドになって

従来のパンチがなくなってしまったので

辛いのがお好きな方は

ぜひそのままで~(^ω^)

 

 

 

 

麻布十番や恵比寿、渋谷、
横浜などにある

成城石井プロデュースの

ワインバーもおすすめです♪

 

恵比寿~成城石井プロデュースのワインバーLe Bar a Vin 52、アトレ恵比寿西館