アユ はじまりました
今年は狩野川産のアユが安定して仕入れられるようになり、気持ち穏やかです。
いつもおまかせでご予約いただくKさんご夫妻から、お写真いただきました。
骨も頭も丸ごとお楽しみいただけるアユのコンフィ。
ぜひご賞味ください。
 
毎回おまかせメニューのKさん
 
 
今回はシチリア風のテイストで
 
ここのところのメニューです
ブリがもうすぐ終わります
トウモロコシ準備始めます
鮎のコンフィ 始まりました
今年は、稚魚と若鮎食べ比べです
ビーフシチューは、明日復帰予定で
 
いただきもの新鮮野菜に感謝

 
今月に入って、試作依頼が重なり、けっこう大変でした

夏×海の家
ピザの試作、商品提案、オペレーション構築
美味しかったけど、今回は見送りの干物ピザ

残った干物で、ひものパスタ

和風パスタもおいしいですね
 
牛テールの下処理、商品化の相談も
このほかにも、いろいろ話があり、刺激的な梅雨前です
 
そういえば、梅雨はいずこへ
 
 
アルバイトスタッフのMさんが、ミスタードーナツのポンデリングを差し入れしてくれまして
「「Tik Tok」ですごくおいしそうだったんで、マスター焼いてください」と・・・
「こんな感じ?」とやり取りしながら焼いてみました
「絶対焼いたほうが良い」と、まかない時間も盛り上がり・・・
 
 
こんな感じの最近です
夕暮れ時の一碧湖で
 
 
それでは伊豆高原でお待ちしております