おはようございます。
 

7月21日まで、夏休みを頂戴しております。

遊び3割、仕事7割の夏休みになりそうです。

ご迷惑をおかけします。

メイン行事は「どうする家康 大河ドラマ館訪問」です。

 

夏の繁忙期が近づいてきました。
日中はさすがに暑いですが、日が沈めば本当にすごしやすい伊豆高原。
ぜひお出かけください。
繁忙期は「ランチ難民」「ディナー難民」多数お見かけします。
早めのご予約をおすすめしております。

【傾向】
ここのところ「金曜日」「日曜日」の利用が多いです。
「土曜日外し」の方が多いのかなぁと肌感覚。ご参考になれば幸いです。

 

現在、≪お盆前後も予約のお引き受けが可能≫です。
ホームページ営業カレンダーで、最新の営業状況をチェックしてください。
8月のランチタイムの予約受付時間は、ほぼ11:30に限定しております。
8月11~14日 最繁忙期間 予約が入りつつあります
8月15・16日 お休みいただきます

 

 

個々のところのメニューです(22日からさらに変更予定です)

茄子の上品な甘さが楽しめます。

茄子の皮をむいて
 
カットして、じっくり火入れ
焼きナスのような感覚です。好評でしたら、夏の期間中続行です。
 
トウモロコシのパスタ、アイランドルビーのパスタもぜひ。
 
アユのコンフィ
ご年配の女性も丸ごと召し上がれました。
夏の楽しみです。
 

 

ディナータイムはこんな感じです。

 

ディナーに「もう一品」用意してみました。

ディナーコースのお客様のアラカルトメニュー追加も承りますので、お申し付けください。

★新規メニュー
・地物茄子のラグー タリオリーニ
・鶏もも肉と夏野菜 ゴルゴンゾーラのオーブン焼き
・地魚のスープ蒸し

★夏のメニューも始まっています
・トウモロコシと生ハムのスパゲッティーニ
・地物フレッシュトマト「アイランドルビー」とバジル
・茄子のパルミジャーナ
・アユのコンフィ
・水牛モッツァレラのカプレーゼ
→トウモロコシとアイランドルビーは、夏のツートップです。

→夏野菜のスカペーチェ、茄子のカポナータも順次仕込みます。前菜に添えます。
私はズッキーニのミント風味が好みです。
茄子のカポナータも好評。週明けは仕込めそうです。


それでは、伊豆高原でお待ちしております。
ステキな夏をお迎えください。