おはようございます。
もうすぐ夜が明けそうです。
静かで集中ができる時間。鳥のさえずりも心地よいです。
【6月24日/ディナータイム残席少なくなりました】
→アルバイトさんがお休みのため、久しぶりの夫婦二人土曜日営業となります。
ランチタイムも人員不足のため、場合によっては早仕舞いする場合もございます。
対応人数に限りがございます。ご予約はお早めにどうぞ。
【6月25日/ランチタイム貸切営業です】
→法事会食のため、テラス含めて貸切営業となります。
最近、車で走っていると不意に渋滞になることがあります。
だいたいの場合、草刈りです。
夏の交通量増に向けて、伊豆半島も準備中ってところですね。
草刈りとちょっと違いますが、「越境樹木」を切ることが法的に可能になったと目にしました。
ちょっと見たら「物件・土地・相続」にかかわることもかなり変わったようです。
こういうのは、ちょっと見はじめると、ずっと見ちゃうので、ゆっくり時間ある時に見ています。
先週から始めた「前菜・総菜持ち帰りウィーク」おかげさまで好評です。
勢いづいて、化粧箱に入れて撮影してみました。
・ホームパーティーの持ち寄りに
・宿に戻っての見直しのお供に
・ちょっとプレゼントに
いろいろ需要があるようです。
引き続きよろしくお願いいたします。
以下、ひとつ前のブログの転載です。
しばらくの間、惣菜のテイクアウト、お持ち帰りをご用意します!
営業時間はもちろん、営業時間外も対応いたしますので、ご連絡ください。
(営業日は10:00~20:00くらいまで、対応可能です)
【ズッキーニのスカペーチェ ミント風味】
旬のズッキーニ×(元気すぎる)庭のミント。
今が旬の地物のズッキーニ。
オリーブオイル、白ワインビネガー、庭ミント、青森にんにくでマリネしました。
初夏の野菜前菜のトップバッター。
ズッキーニのシャキシャキとした食感と、ミントの爽やかな香りが相性抜群です。
なんといっても白ワインにあわせたい!
サラダや前菜おつまみ、付け合わせとしてどうぞ。
【長谷川農産マッシュルームのスカペーチェ(マリネ) クミン風味】
日本一のマッシュルーム生産者、富士市長谷川農産さんのマッシュルームを使ったマリネです。
おいしさが詰まったマッシュルームにクミンの香り。
マッシュルーム×白ワインビネガー×酢×クミン・青森にんにく・唐辛子でマリネしました。
作る工程はシンプルですが
ひとつずつ丁寧に・・・
馴染ませていきます
ミラコロ工場長&副工場長(アルバイトひとみさん&りょうこさん)が、丁寧に包装。
出番を待っています。
静岡のこの塩が、味わいと粒の大きさ的に気に入っていて使い続けています。
【地魚と新タマネギのスカペーチェ(マリネ)】
今回は「カガミダイ」。
大振りに切り分けているので、小食の方ならメインディッシュにしても良さそうです。
新タマネギも厚めにカットし、食感をのこしました。
あとは封を開けるだけ!
【田舎風玉子焼き】
野菜とチーズ×冷川 鶏愛卵土コメタマゴ
6センチ×6センチの大振りカット
一番人気の「砂肝のコンフィ」も多めに用意しました。
「信州産 フキのアグロドルチェ」を「ちょっぴりプレゼント」でおつけします。
下茹で(僕は根気が無いのでできません・・・)
白ワインと白ワインビネガーとお砂糖で含ませ煮に。
ちょっとあると本当にうれしい一品。
ズッキーニマリネ 500円/150g
マッシュルームマリネ 750円/150g
地魚マリネ 750円/150g
たまごやき 800円/6×6センチ
砂肝のコンフィ 700円/120g
ピクルス 750円/150g
このほか、にも多数お持ち帰り可能です。
ボロネーゼそのほか(冷凍品)、品ぞろえと価格は→こちらを参考になさってください。
(BASEのページに飛びます。通販ではなく店頭でも購入可能です)
地方発送も可能です。メールやTELやLINEでお問い合わせてください。
0557-51-7508
mira.omuro@gmail.com
繁忙期まで、惣菜テイクアウトを続けますので、この機会にぜひ。