先日の受章の際には、たくさんのお祝いのお言葉をいただきありがとうございました。
表彰盾には僕の受章番号も入っていてびっくり。
川勝平太 静岡県知事とも記念撮影させていただきました。
(K子さんに促されまして・・・)
フェイスブックで先にアップしたら、
「すごいね~!顔大きいね~」とのこと・・・
遠近法について学ぶ機会があったら教えてください。
「食の都」づくりを掲げる静岡県。
ある一定の基準に達する農林水産品を「しずおか食セレクション」として
認定しています。
ルーチェの食材関係では、柿島養鱒さんの
「富士山サーモン/大岩魚」がすでに認定受けています。
今年は、「あしたか牛」が認定されていました。
「ふじのくに食の都づくり仕事人」の中から、毎年
「The 仕事人 of the year」 が選出されます。
いつか選出されるようにがんばろうと、決意を新たにしました。
本日30日はディナータイムのお席が少なくなっております。
★明日12/1(日)は終日貸切り営業となっております。
ご予約がおすすめでございます。
0557‐53‐717
luce.izu@gmail.com
今年最後の地物のパプリカ。
ピクルスにしました。
明日のパーティーにも登場予定。
カキをピクルスにしてみました。
おいしくできるか全く未知数・・・。
おいしく漬かったら、肉料理やチーズ、生ハムと合わせてみたいです。
いよいよ12月
あわただしい毎日ですね。
ルーチェにお越しの際は、ちょっと一息ついていただけたら幸いです。
それでは今日も伊豆高原でお待ちしております。
表彰盾には僕の受章番号も入っていてびっくり。
川勝平太 静岡県知事とも記念撮影させていただきました。
(K子さんに促されまして・・・)
フェイスブックで先にアップしたら、
「すごいね~!顔大きいね~」とのこと・・・
遠近法について学ぶ機会があったら教えてください。
「食の都」づくりを掲げる静岡県。
ある一定の基準に達する農林水産品を「しずおか食セレクション」として
認定しています。
ルーチェの食材関係では、柿島養鱒さんの
「富士山サーモン/大岩魚」がすでに認定受けています。
今年は、「あしたか牛」が認定されていました。
今後も楽しみです。
静岡県の「食の都」としてのPRがこのサイトにまとまっています。
http://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-110/syoku_miyako.html
食材王国から食の都への転換を図るそうです。
僕も貢献したいな。
https://www2.pref.shizuoka.jp/all/file_download1050.nsf/pages/BDB87BFACE5A9795492579990027ED0E
年に4回食の都 仕事人ウィークというものが開催されます。
今回、春のエントリーは諸事情によりエントリーしませんでしたが、
夏以降参加したいと思っています。
http://www.gis.pref.shizuoka.jp/?mc=11&mp=1001
こんな地図サイトもあるようです。
僕も出かける時の参考にしたい内容です。
伊豆はもとより、静岡にお出かけの際には一度覗いてみてはいかがでしょうか。
静岡県の「食の都」としてのPRがこのサイトにまとまっています。
http://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-110/syoku_miyako.html
食材王国から食の都への転換を図るそうです。
僕も貢献したいな。
https://www2.pref.shizuoka.jp/all/file_download1050.nsf/pages/BDB87BFACE5A9795492579990027ED0E
年に4回食の都 仕事人ウィークというものが開催されます。
今回、春のエントリーは諸事情によりエントリーしませんでしたが、
夏以降参加したいと思っています。
http://www.gis.pref.shizuoka.jp/?mc=11&mp=1001
こんな地図サイトもあるようです。
僕も出かける時の参考にしたい内容です。
伊豆はもとより、静岡にお出かけの際には一度覗いてみてはいかがでしょうか。
「ふじのくに食の都づくり仕事人」の中から、毎年
「The 仕事人 of the year」 が選出されます。
いつか選出されるようにがんばろうと、決意を新たにしました。
本日30日はディナータイムのお席が少なくなっております。
★明日12/1(日)は終日貸切り営業となっております。
ご予約がおすすめでございます。
0557‐53‐717
luce.izu@gmail.com
今年最後の地物のパプリカ。
ピクルスにしました。
明日のパーティーにも登場予定。
カキをピクルスにしてみました。
おいしくできるか全く未知数・・・。
おいしく漬かったら、肉料理やチーズ、生ハムと合わせてみたいです。
いよいよ12月
あわただしい毎日ですね。
ルーチェにお越しの際は、ちょっと一息ついていただけたら幸いです。
それでは今日も伊豆高原でお待ちしております。