今日は、久しぶりに、ノンビリした定休日をいただいております。

特に急ぐ必要もない仕込みをしております。
急ぐ必要もない仕込みする時間って、ココロが落ち着いて、すごく豊かな気持ちになれます。

完全オフでも良かったのですが、
2件僕が店に居なくてはいけない用事があったので…。


今年初物のトビウオ!
伊東水揚げ。

photo:01


目がかわいい。
もう夏ですね

このあと下ごしらえして、明日デビューです。
今のところ、サラダ仕立てと、ポワレを予定してます。


心地よい音楽に包まれながら、お昼食べてます。

冷蔵庫整理です^_^
photo:02



コンキリエ=貝がらマカロニのジェノベーゼ
大室温泉レタスのサラダ。
サラダはおかわりします。

このイタリアビールは、とてもライト!
この季節のランチに合わせたら、最高です。






iPhoneからの投稿