ザクザクお菓子 | Bernadette's - handmade & miscellaneous notes-

Bernadette's - handmade & miscellaneous notes-

『女の子のための』甘酸っぱい可愛さを閉じ込めたハンドメイドと雑記。

もう残暑って言う?
今日も暑さが厳しいわー(;´д`)ゞ

ん?こんなに晴天なのに雷鳴った、今。
ん?飛行機か?

ま、どっちでもいいや。

スコーンを作ってたつもりだったのに、
何をどう間違えたのか、焼き菓子になりました…凹○コテッ

$Bernadette -handmade and miscellaneous notes- 

全粒粉をこの前買ったので薄力粉に混ぜて使ったら
ザクザクした触感になったよ。

色もスポンジのような焼き菓子の色じゃなくて、どこか素朴な色。

当然ですが、スコーンを作ってた“はず”だったので
材料もソレの材料で、甘さは一切なしです。

だから、生クリーム作って、自家製のラズベリーのジャムつけて食べたら
なんとすーごく美味しかったの!!(≧∇≦)b

$Bernadette -handmade and miscellaneous notes- 

んーやっぱりどこからどう見てもお菓子だわ。

こんな「○○を作ってたつもりが△△になった」なんてことよくあります。

最近気づいたのは
アイスコーヒーを飲んでたつもりが、牛乳入れてたのでカフェオレだったとか。

以前はコロッケを作ろうとしてて、ハンバーグの手順だったとか。

勿論のこと、
お砂糖だと思ったら塩だったってのもあります(`・∀・´)ゝ

お菓子作るのはいいけど、食べ過ぎて太るのだけは避けたいところ!!
食べ過ぎた分だけご飯が少なくなるので帳じりが合う気もするけど。

これだけは注意しなくちゃ!
今のところ全然問題ないっぽいけど油断大敵。

いや、むしろ「もっと食べ込まないといかん」言われてます。