繊細な左脳派さん向け自己信頼育成コーチのAKIKOです。
なにに目覚めたかと言いますと、ボルカノのパスタです!!
たまたまカルディで安く売っていたので買ってみました。
ボルカノは日本製麻株式会社の商品で日本初の国産スパゲッティだそうです。(日本製麻社ではスパゲッチと呼んでいるらしいです)
原産国至上主義のAKIKO。米は日本製、タイカレーはタイ製、パスタはイタリア製を貫いていたので、日本製のパスタは初体験。
どんなもんか……と思っていたのですが、食べてみたら美味しい!!
麺はもちもちしていて、気のせいかもしれませんが麺の表面がイタリア製よりざらっとしていてソースが絡みやすい感じがあります。
イタリア製は表面が硬くてつるっとしている感じ。これは小麦の種類の違いか製法の違いでしょうか?
まぁ茹で時間の違いもありますの気のせいと言われれば、まぁそうかもしれません。
駄菓子菓子! このスパゲッチのもちもち感が最高なのは間違いなし!!
アマゾンでもレビュー評価高いですし、今後我が家のパスタはボルカノでいいかも!
と思ったのですが。考えてみたらボルカノのパスタって、今までスーパーで見た事なかったなー。
日本製麻株式会社の本社は富山県、事業所は神戸、名古屋、北陸地方にあるそうなので、そちらの地方では普通にスーパーで売られているのかな?
なにはともあれ。もちもちパスタの美味しさに目覚めてしまったAKIKOなのでした。