あっという間に11月に突入してしまいました![]()
朝晩は肌寒くなってきたものの昼間はオーブンを稼働してると暑いくらいです。
10月後半は、あこ酵母の試作に明け暮れてました![]()
焼いては試食、焼いては試食の日々で、食べたくなくても試食しないといけないので体重増加が心配でした![]()
試作が上手くいかないよりも悩ましい体重増加(笑)
そんなこんなで完成した12月のメニューは今週中にお知らせ予定なので楽しみにしていて下さいね♪
今日は特別講習レッスンでした♪
イーストパンは「パンスイス」、ケーキは「ベイクドチーズケーキ」です(^-^)
ベイクドチーズケーキと言えば基本のケーキでレシピもたくさん出回ってるイメージですが、今回のは配合もよく見かけるような配合とはちょっと違う、味も極上って感じです![]()
しかも簡単なので、すぐにでもご自宅で再現してもらえるメニューです。
今日のレッスンの写真がないので別の写真でも![]()
下の写真はたくさん試作をしたあこパンの中の一つです。
来月のメニューではないのですが、こちらもまたお伝えしたいと思ってます♡
明日はJHBSの洋菓子コースレッスンです。
明日の試食のケーキは夕食前に焼き上がりました!
JHBSはパンもコースレッスンになっていて全てのカリキュラムを受講して頂くようになりますので幅広く学べます。
ご希望の方は資格取得制度もあり、現在まさに資格取得に向けての試験練習の真っ最中です。
私が受けるわけではないのですが、今日も夕食後、試験メニューの食パンを焼きました。
明日カットしてみます(^-^)
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。
初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

