気が付けば今月もそろそろ終わり
今月はほとんどレッスンの写真を撮ってないのですが、毎回楽しんで下さっていて嬉しいです
でも今日はいつになくワチャワチャしてしまいました(^-^;
準備もバッチリだったつもりなのに。。。
反省。。。
そしてまた反省。。。
皆さんが優しいから有難い~
感謝です
さて、もうすっかりお店で見かけなくなったアメリカンチェリー。
毎年見かけるようになると何度か買って何か作ったりするのですが、今年は全く余裕もなくタルトのみです
先週、ちょっと変わったお店へ行きました。
梅のお店。
すごくたくさんの種類があって、そこから選んでほうじ茶とご飯と一緒にお店で食べれるんですが選ぶのに迷うくらいでした。
一つは少し甘い種類、もう一つは酸味があるものを選び、もう一つは何とオリーブオイル漬けの梅があったのでそれだけは何の迷いもなく選びました。
案外こういうのから色々と試作のヒントをもらうことも多いです。
そしてこれは我が家にやってきたNew item!
可愛いんですよ
気に入ってます♪
今日は早めに寝て、明日は試作や月曜日の準備やら頑張ります。
皆さま、連日の猛暑ですが体調に気を付けていい休日をお過ごし下さいね♡
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。