朝晩、過ごしやすくなってきましたね
今月も信じられないくらいのスピードで月末を迎えました
何年か前に台湾カステラがブームになり今もよく見かけますが、最初に食べた時の印象がう~んという感じだったのでずっと作ってなかったのですが、ちょっと先日作ってみました
あれ?美味しいかも。。。
同じ配合なんですが最初食べた時のあれはなんだったのかなぁ
私の口がおかしかったのかな(笑)
焼き立てを揺らすとプルプルして可愛い♡
時間がなくてず~っと放置状態のインスタ、先日、ストーリーにプルプル動画を投稿しました
皆さんにも好評です
今日は午前中は教会へ、昼帰って昼食の準備をして、あこの生地を2種類捏ねて、事務をして、夕食作って片付けして、今あこパンを焼いてます。。。
とてもいい香りがしているのですが、それより眠気が勝ってます
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。