今日はとにかく眠~い一日でした(^-^;
朝、あこの生地を捏ねて、午後からイーストのパンを焼こうと思っていたのですが、あこだけにしました。
エアコンの効いてる部屋に置いていたので、今、成型が終わって最終発酵中です♪
下の写真は少し前に焼いたあこ酵母の玄米マフィンです
母から電話があり「玄米のプチプチ感もあって美味しかったよ~。」と。
母のお友だちから購入している玄米を使ったので喜んでもらえて良かったです
少し前からお店で無花果を見かけるようになりました。
タルトを作ろうと思って、それに使うコンポートにする前に撮ったものです。
実家に持って行ってあげようと思って♡
来月のレッスンで使う無花果は安心安全な美味しいのを取り寄せすることになってるので楽しみにしていて下さいね♪
あと、多分あまり興味ないかとは思うんですが。。。
めっちゃ可愛くないですか
この子たちに癒されながらあこの発酵を待ちたいと思いまぁす♪
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
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