今日は今月最後のあこ酵母レッスンでした♪
今月は試作に試作を重ねてできたコッペパンです
旨味と風味がギュっと詰まったコッペパンなので、私はそのまま食べるのが好きなのですが、レッスンの試食でそのままだと給食感が出ちゃうかな~と思ってレッスンではたまごサンドでご試食頂いてます
今回はシンプルなパンだけに最大限にあこ酵母の良さを引き出したいと思って試作が難航してました。
でも毎回「このパン、めちゃめちゃ美味しい。」「このパン全然違うね!」とか本当に嬉しいお言葉を頂戴して、妥協しないで模索して良かったなぁと思ってます
来月のあこ酵母も大満足な仕上がりになっているので、楽しみにしていて下さいね♪
おまけで、下の写真は「ぶどうの実」
イーストです。
是非レッスンをとたくさんの方からリクエストを頂いているので、こちらは10月頃にできたらなぁと今のところですが考えてます。
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。