今日は大阪へケーキの勉強に行ってきました。
さきほど帰ってきてたとこです。
今日はナッペをシェフが教えて下さるということでこれは是非にと!
朝、弁当を作って、オットの夕食の作り置きを作って、遠出するとなると何かとバタつくのですがそれでも学びたいレッスンでした
初級から中級くらいの方ということだったのですが、習いに来られてる方全員ケーキの先生してるのかなっていうくらい、習わなくてもできてますよっていうくらい、とにかくホントにホントにレベルが高すぎてビーーーーックリしました
こんな中でするんか、私。。。
と思いながらとにかく吸収できることは全て学んで帰ろうと受けてきました。
こんな感じに仕上がりました。
帰ってきてすぐに「ナッペできたか?」とオット。
「見る?」って言ったら「見る。」というので見てもらいました
「えぇやん。」とは言ってくれましたが、まだまだ練習しないと。
今日は早く寝て疲労回復に努めます!
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。