土曜日、ブログを書こうと思っていたのですが週の最後ということもあり夕方には充電切れでした
土曜日はあこ酵母レッスンでした
よくご一緒になる皆さんで、楽しく作業をしながらお話も尽きません
焼き上がりの大きさが想像以上みたいで、そんな皆さんの反応をお届けできないのが残念です(^-^)
昨日はあこの試作を2種類。あこは日常的に試作してます。
今日は夕方、久しぶりにシフォンを焼きました。
たまに焼かないと感覚が鈍りそうで。
シフォンに限らずできるときにしておかないと
夕食のピーマンの肉詰めが一区切りついたところで、ポツンと寂しそうだったので撮りました♡
【お知らせ】
・7月の特別講習が7/1(月)日程追加になりました。(残席2名様)
・7月のあこ酵母レッスンが7/30(火)日程追加になりました。(残席2名様)
お気軽にお問合せください
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。