昨日は久しぶりに体のメンテへ行ってきました
先週ずっと、レッスン後もパンを焼いていたので昨日は全てお休みにしました。
写真は、先週作ったあこ酵母のおうちパンです♪
枝豆明太マヨ。
オットは美味しいと言いながらたくさん消費してくれましたが、私的にはなんかちょっと違うなぁという感じでした
今月のあこ酵母レッスンが始まって、ちょっと寝不足です。
発酵が早くなってきているのでレッスン開始の10時に合わせての発酵にやや神経を使います
朝起きたらすぐに生地の確認をして、それから弁当を作り、洗濯をして、そんな感じです。
明日はケーキレッスンなので、今日は少し早めに休んで備えます
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。