今週は少しお休みを頂いて1泊2日で関東へ。
昨日の夜帰ってきました
1日目は雨と寒さでヒェ~って思いながらも食の勉強と、あとは布のお店でパンの写真を撮る時に使う布を見てきました。
1階から3階まで布を販売していて凄く迷いつつ気に入った布を買ってきました。
夕食後はホテルで世界一のアップルパイとやらをお茶しながら頂いて夜中1時まで喋り続けてあっという間に1日目が終了。
2日目は少し移動して行きたかったお店をハシゴ。
最高のロケーションの素敵なお店でヴィーガンのランチ
めちゃめちゃ美味しくて一つ一つの味付けがとても勉強になりました。食後に気になっていた麻の実を使ったヴィーガンのガトーショコラと豆乳のチャイを頼んだのですが、これがまた最高に美味しくて教えてもらいたいくらいでした
その後はひたすら気になっていたパン屋さんへ。
どのパン屋さんも質問したらとても親切に教えてくれて素敵なお店ばかりでした。
写真は一部ですが載せておきますね♡
写真にはないですが天然酵母のパン屋さんにも巡り会えて、こだわりと丁寧な仕事ぶりに感心しました。
色々なパン屋さんでこんなパン作ってみたいな~といくつかヒントをもらったので私も美味しい新作パンを目指してこれからもコツコツ頑張っていきたいと思います(^-^)
昨夜帰宅してオットに何十枚という写真を一枚一枚見せながら一生懸命思い出話をしていたのですが、途中でオットがゲップをしたので「えーーーっ、何よ~(笑)」って終了しました(笑)
今日は少しゆっくりしたかったのですが、そうもいかず明日のケーキレッスンのケーキを作ったり、試作をしたり
6月のメニューは、あとはケーキを作って写真を撮るだけなのですが少々お待ち下さいね(^-^)
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。