大分更新が滞っております(^-^;
久しぶりの今日は、本日のレッスン特別講習♪
写真では見えないですが、この表面のカシスのムースの下には和栗のペーストを使ったたっぷりのムースマロンが隠れています
それだけではなく、栗の渋皮煮も入ったとっても贅沢なタルトです
和栗は風味がすごくよくて、作業している時から皆さん「いい香り~、全然違う。」と驚かれます。
食べるとまたまた驚きの美味しさです(^-^)
試食も再開してます
急に気温が下がってきたからか、疲れなのか、土曜日の夜は酷い頭痛で久しぶりに主人に肩を揉んでもらいました。
電気が走るような感じがするくらいビリビリして、主人に言うと「ナマズがおるんやろ。」って。。。
笑いすぎてマッサージになりませんでした(^-^;
今月はあまり更新ができてないのですが、インスタはチョコチョコですが更新しておりますので、是非ご覧ください
インスタは携帯で更新しているので割とお手軽にできて、ブログはパソコンの前に座ってこんな文章ではありますが比較的時間をかけて書いてる感じです。
さて、明日はJHBS上級コース1回目が始まります!!
「目指せ上級!」を掲げて頑張ってきたクラス
楽しみにお待ちしてます
・11月のレッスン予定はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。