一週間があっという間すぎて、もう土曜日かぁってビックリ
今週も駆け抜けました
昨夜は突然の大雨に雷にで、今日のレッスン皆さん足元の悪い中、大丈夫かなぁと心配していたのですが、レッスン前には雨も止んで帰りには天気も回復していて良かったです
何だか今月もなかなかブログを更新する時間がなくて、来月の予定をアップするのもすっかり遅くなってしまって申し訳なかったです(涙)
写真は今月のあこ酵母レッスン「五穀食パン」です☆
このパンを試作してた時、実家にあこの食パンと一緒に持って帰ってたのですが、それからしばらくして父と母が「あれ、美味しかったなぁ。」と話してたのを聞いて、ホッ。
私も気に入っていたので、よし、大丈夫だな、と今月のメニューに決まったというわけです(^-^)
あこのパンは、毎月、もう少し改善の余地はないかなとか、もうあと一息、美味しくなる伸びしろがあるな、とか思いながら何度も何度も試作をしてるので一つ一つがとても愛おしいです
親バカというやつですね(笑)
特別講習のケーキ、こちらがまた大好評でして喜んでおります
「ムースかぁと思いながらも受講したんですけど、受講して良かった~、めっちゃ美味しい。」と言って下さる方も。
ムース、苦手な方もいるのかぁと、私がそう思ったことが一度もないので新鮮なご感想でした
私自身、これまでたくさん習ってきて、たくさん作ってきて思うのが、「う~ん」と思っても習ってみると新しい発見があったり、新しいことが学べたり、好きになったりということが本当に多いです!
お菓子に限らずパンもそうですね(^-^)
明日は一日、事務仕事と試作と家事で終わりそうです。
でも絶対時間足りない。。。
できるとこまで全力を尽くすかな(^-^;
皆様も良い週末をお過ごしください
・4月のレッスンメニュー・日程はこちらです
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。