【JHBSコースレッスン新規募集!!】
【受講されている生徒様の声】
・独学で作っても正解が分からないので習って良かったです。
・家族にも美味しいと喜んでもらっていて嬉しいです。
・こんなに簡単で美味しいお菓子が作れるんですね。
・忙しい日々の中で毎月のレッスンを何日も前から楽しみに過ごしてます。
・家族もパン教室の日は、持って帰るパンを楽しみにしています。
・作りやすくて美味しくて、まさか自分でパンが作れるようになるなんて!
・共通の趣味のお友達ができて嬉しい。
・子どものお迎えまでに終わるので助かります。
・もっと早くから学んでおけばよかった。
などなどなど、嬉しいご感想をたくさん頂いており、すっかりパン作りの魅力に引き込まれる方もたくさんいらっしゃる、自信をもってお勧めできるレッスンです
あんぱんやロールパンなど基本のパンからピザや食パン、クロワッサンなど様々な総菜パンや菓子パンなどたくさんのパンや、また、プリンやクッキー、ロールケーキから桜餅や豆大福などの和菓子に至るまでお菓子もたくさん学べます。
●初級・・・パン12種類、お菓子6種類(全6回) ¥2,500(税別)
●中級・・・パン23種類、お菓子12種類(全12回) ¥3,000(税別)
●上級・・・パン23種類、お菓子12種類(全12回) ¥3,500(税別)
※入学金は最初のみ¥2,000(税別)です。
1回のレッスンで2種類のパンと1種類のお菓子を作り、パンはお持ち帰りもございます。
きれいなレシピや専用のファイルも付いていて、毎回お茶をしながら焼き立てのパンをご試食頂きます。
全てのカリキュラムを終了され、ご希望の方はJHBS認定講師の資格を取得することができます。
月に一度(6月ないし7月から始めます)、平日に受講可能な方を5名様(あと1名様となりました)募集しております!!
定員に達し次第、募集を締め切ります。
年内のこちらのコースの新規募集は今回のみとなりますので是非この機会にお申込み下さい。
パン作り初めての方でも、最初から丁寧にお伝えしていきますので安心してご参加下さい!
お申込み、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい!
(何からでもお気軽にお問合せ下さい。)
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆初めての方へ「よくあるご質問など」
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。