先月のことになりますが、丸亀市にあるロースイーツの教室へ行ってきました
お教室の名前は『BABY RAW』 → ブログはこちら
このお教室を選んだ理由は
①先生が管理栄養士だということ(安心感がありますよね)
②名古屋までレッスンに通われて習得されたという熱い想いをお持ちだということ
バレンタイン前ということで、ローチョコを教えて下さいました
作りづらいというイメージがあったのですが、事前に丁寧に説明して下さり、作業しながらも丁寧に教えて下さったので分かりやすくてスムーズに作れました
お楽しみの試食は先生お手製のローケーキも一緒にステキなワンプレートで
どれもとっても美味しくて、お腹も気持ちも満たされました
先生のお母さまが、ティーカップを集められているそうで紅茶好きの私は素敵な出して下さったティーカップにもうっとりでした
ロースイーツと言えば、頭から小麦粉や牛乳を否定されるイメージがあったのですが、管理栄養士の資格をお持ちの先生はその辺もとても配慮して下さった考え方をされているので、そんな優しさも嬉しかったです
ご自宅以外でもレッスンされているそうなので要チェックです