こんばんは
2日間、ブログも更新せずに会社のお仕事に没頭しておりました
2日何も焼かないと変な感じです
という訳で、あこ酵母で『プレミアム角食パン』を焼きました
【参考に】
朝9時50分に捏ね上がり、捏ね上げ温度は26.3℃
室温24℃のところに放置して外出~
今日は気温もやや上がって帰宅時の室温は25.9℃
17時30分に下の写真の状態になったので分割しました
前回焼いた時、少し生地量を調整した方がいいかなと思ったので、今日は若干調整してみました
もう少しだけ早くオーブンに入れたかったのですが
美味しそうに焼けました
早く食べた~い
【お知らせ】
11月は、出張のついでにパンの勉強をしてきます。7日(月)~13日(日)はレッスンはお休みさせて頂きます。
11月の天然酵母パンレッスン、オリジナルイーストパンレッスンは、アーモンドをたっぷり使ったおやつ作りのおまけ付きです
レシピもお渡し致しますので是非ご参加下さい
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
doyako_praise24@yahoo.co.jp
☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆お子様連れをご希望の方は遠慮なくご相談下さい!
☆天然酵母レッスンでは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され、東京まで足を運び学んできました。初心者の方でも大歓迎です!
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。