今日の自宅教室は、あこ酵母のレッスンでした
メニューは「あこの里」
この食パン、時々お友達や会社の方に差し上げるのですが「売って欲しい」とよく言われるパンです
お一人の生徒様は、わざわざ徳島から来て下さいました
「天然酵母パンは、ずっしりしてて、硬かったり、パサッとしてたりして好きではない。」と言われる方が多いと話して下さいました
ぜひ徳島でも、あこ酵母のふわふわの美味しさが広まるといいなと思いました
そしてお近くから来られた生徒様、高松であこ酵母仲間が増えて大変嬉しく思います
今日はお料理も何とか載せれる程度の写真が撮れました
(料理の写真いつも上手く撮れなくて)
お友達から、お料理の写真も撮って載せた方がいいとアドバイスをもらってから、かなりの時間が経過
今日は「茄子のはさみ揚げ」
揚げものと、さっぱりしたトマトソースがよく合います
天然酵母パンレッスン、オリジナルイーストパンレッスンでは、発酵中に毎回お家でも作れる簡単なお料理の講習もしています
今日も素敵な出会いと、素敵なひとときをご一緒できて本当に有難うございました
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
doyako_praise24@yahoo.co.jp
☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆お子様連れをご希望の方は遠慮なくご相談下さい!
☆天然酵母パンレッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。初心者の方でも大歓迎です!
☆ご要望により、JHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。ブログカテゴリー「教室のご案内→お知らせ」にも詳細がございます。