今日のあこさん(あこ酵母)9時に捏ね上がり、生地温は28度
それからずっと外出していて3時50分頃いい感じに発酵できてました
『あこの里』今日は2斤型で焼きました
やっぱり我が家には、あこさんが無いとテンションが下がります
切らしてたので、これでやれやれ
今夜は、またまたあこ酵母の生地を作って明日の朝、試作しまぁす
明日はJHBSのレッスンに来られるので、それまでに焼いちゃおうかなと
新メニュー、うまくいくかな
ドキドキです
あこ天然酵母のレシピ本が発売されました
当教室の生徒様は、重宝していると本を見ながら作りました~とつくレポをよく送って下さいます
おススメです
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
doyako_praise24@yahoo.co.jp
☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆お子様連れをご希望の方は遠慮なくご相談下さい!
☆天然酵母は『あこ酵母』を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。初心者の方でも大歓迎です!
☆ご要望により、JHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で、毎回お菓子とパンを学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、オリジナルイースト、天然酵母は単発でご受講頂けます。ブログカテゴリー「教室のご案内→お知らせ」にも詳細がございます。