当教室の天然酵母クラスでは「あこ天然培養酵母」を使用しております。

 

私がこれまで食したり、習ってきた色々な天然酵母パンの中でダントツ1位だと確信して、天然酵母はこれ一本でいこうと決めました。

 

天然酵母と私もついつい言ってしまうのですが、実は「あこ天然培養酵母」という培養というワードにはこだわって名付けられた酵母です。

 

レッスンでは酵母について詳しくお話させて頂いておりますが、こちらの記事では私の言葉を加えたり、また本来の言葉を引いてしまってもいけないので「有限会社あこ天然酵母様」のホームページをご紹介させて頂きます。

 

こちらには、これまでの沿革から詳しい説明まで親切丁寧に記して下さっています。

 

是非ご覧下さいませ。

 

ホームページはこちらやじるし有限会社あこ天然酵母