今日も、ジメジメした一日でした
今日は講師講習へ行って来ました
プレッツェルも作ったのですが、写真撮り忘れてしまいました

お菓子は『ブルーベリーサンド』
これ、手間はかかりますが、その分、味は間違いなしでした
(贅沢にたっぷりのブルーベリーを挟むのでかなりの厚さに!)
パンも試食して、夕食までお腹いっぱいでした
今週は何だかあまり眠れなくて(歳かなぁ)、そんな私を気遣ってか、さっきまで主人がお仕事をたくさん手伝ってくれてました
こんな時間ですが、シュークリームとコーヒーで、ちょっとゆっくりさせてもらいます
(こないだ作ったシュークリーム、二人なので消費が大変です
)


『パンとお菓子の教室Luce
ルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
doyako_praise24@yahoo.co.jp
☆お子様連れをご希望の方は、遠慮なくご相談下さい!
☆レッスン日は生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆天然酵母は「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさにはまり、東京まで足を運び学んできました。パン作り初心者の方でも大歓迎です!
☆今月からご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母、は単発でご受講頂けます。ブログカテゴリーの「教室のご案内→お知らせ」にも詳細を記載しております。

今日は講師講習へ行って来ました

プレッツェルも作ったのですが、写真撮り忘れてしまいました


お菓子は『ブルーベリーサンド』

これ、手間はかかりますが、その分、味は間違いなしでした

(贅沢にたっぷりのブルーベリーを挟むのでかなりの厚さに!)
パンも試食して、夕食までお腹いっぱいでした

今週は何だかあまり眠れなくて(歳かなぁ)、そんな私を気遣ってか、さっきまで主人がお仕事をたくさん手伝ってくれてました

こんな時間ですが、シュークリームとコーヒーで、ちょっとゆっくりさせてもらいます

(こないだ作ったシュークリーム、二人なので消費が大変です



『パンとお菓子の教室Luce
ルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
doyako_praise24@yahoo.co.jp
☆お子様連れをご希望の方は、遠慮なくご相談下さい!
☆レッスン日は生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆天然酵母は「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさにはまり、東京まで足を運び学んできました。パン作り初心者の方でも大歓迎です!
☆今月からご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母、は単発でご受講頂けます。ブログカテゴリーの「教室のご案内→お知らせ」にも詳細を記載しております。