昨日は月に一度の読み聞かせのお手伝いでした
一昨日は台風、今日は雨、昨日は雨も降らずママたち、子どもたちの足元が守られて良かったです
終わってから仕事の予定が諸々入ってて、夜はバタンキューでした
さて、今日はあこ酵母一つの生地で『栗あんぱん』と『コーンパン』を作りました🌽
捏ね上げ温度28.1℃、27℃くらいの部屋で6時間10分で一時発酵修了しました
(生徒様の参考になればと思うので、時々こんなレポートも書いていきますね!)
(やっと実家で拾ってきた栗が登場)
今回の生地は、あこ酵母の「そのまんま食パン」の配合を参考にしました
主人も「これ美味しいわ」と喜んでくれたので新メニューに決定です
ふんわり、柔らかくて、時々、お口の中でフワッといい風味を感じます
是非、ご参加下さい
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
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☆天然酵母は『あこ酵母』を使用しております。あこ酵母の魅力にはまり、東京まで足を運び学んできました。パン作り初心者の方でも大歓迎です!
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