今日は、あこ酵母のレッスンでした
お二人念願の「コーヒーメロンパン」
そして、お二人が楽しみに待っておられたあこ酵母のレシピ本もお渡しできました
クッキー生地も作り、お持ち帰り生地も捏ね、お料理を作り、レシピ本は気になるわで忙しかったですね~
今日もたくさんパンの話をして、あっという間のひとときでした
夜、親子丼をガッツリ食べた主人ですが、大好きなコーヒーメロンパンを〆に食べて満足そうでした
レッスン後、あこ酵母でジャガイモを入れた生地で試してみたかったパンを作りました
ジャガイモ生地、すごく美味しいです
そういや主人、これも食べてました
さすがに食べ過ぎ~、大丈夫かなぁ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
doyako_praise24@yahoo.co.jp
☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますのでご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆お子様連れをご希望の方はご相談下さい。
☆天然酵母、イースト、お菓子クラスは単発レッスンですが、JHBSのコースレッスンもございます。このコースレッスンは資格取得制度もございますので詳細はお問い合わせ下さい。
☆天然酵母はあこ酵母を使用しております。クセがなく、しっかりとした旨味があるパンが作れます。天然酵母といえば何となく敷居が高いイメージがありますが、分かりやすくお伝え致しますのでパン作り初心者の方でも安心してご参加下さい。