今日の自宅教室はあこ酵母のレッスンでした
メニューは『イングリッシュマフィンとチーズパン』
イングリッシュマフィンは、サンドイッチでも美味しいのですが、トーストもすごく評判がいいです
今日の生徒様も、こんな美味しいイングリッシュマフィンが家でも作れるなんて、と喜んで下さいました
このところ気温が下がって、発酵にかかる時間にも変化が
夏場は早いので、かなり気を遣ってましたが、今くらいだと気持ちに余裕が持てます

昨日のレッスン後に、あこ酵母の試作をしました
昨日のスイートポテトを使って『スイートポテトパン』と『ロールパン』
今日のレッスンの時にお出しして食べて頂いたのですが「来月のレッスンはこれをお願いします」と言って頂けました
少し調整したいところがあるので、来月レッスンできるように頑張ります

『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
doyako_praise24@yahoo.co.jp
☆レッスン日は、生徒様とご相談しながら決めておりますのでご希望否をお知らせ下さい。
☆今月からご要望によりJHBS(ジャパンホームベーキングスケール)のコースレッスンを始めることになりました。資格取得制度もございます。詳細はお問い合わせ下さい。
☆お子様連れをご希望の方はご相談下さい。
☆あこ酵母、イースト手捏ね、イースト機械捏ね、お菓子クラスがございます。こちらは全て単発でご受講頂けます。