今日の自宅教室は、夏から楽しみにされていた『スイートポテトロール』でした
フィリングは、私が長年よく作っているスイートポテトを作って巻き込みます
フィリングにはバター、生クリーム、卵黄が入ってリッチで間違いなしの美味しさです
パンに入れずにスイートポテトにする方法もお伝えしております
そしてそして、昨日楽しみに待っていたあこ酵母のレシピ本が届きました
書店では販売されてないようで、(有)あこ天然酵母様のHPから購入できます
自宅で手捏ねで作るをコンセプトに、作り方、アドバイスなど本当に細かく丁寧に解説して下さっています
あこ酵母について知りたいことが全部分かる、そんな一冊です
昨夜、夢中で読んでたら夜中1時半になっちゃってました
当教室の生徒様は2160円で当教室にて購入することができますご希望の方はご連絡下さい
お取り置きしておきます
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
doyako_praise24@yahoo.co.jp
☆レッスン日は、生徒様とご相談しながら決めておりますのでご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆ご希望のメニューがございましたら、なるべく対応させて頂いております。遠慮なくリクエスト下さい。
☆今月から、ご要望によりJHBSのコースレッスンのクラスを開講することになりました。リーズナブルな価格で毎回、パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もあります。
☆あこ酵母のレッスンは、東京にて研修を受けておりますので香川では貴重なレッスンです。そんなレッスンを受講しやすい価格にてご提供しております。毎回、復習用のお持ち帰り生地付きで¥3780(税込)です。
☆その他、イースト手捏ねクラス、お菓子クラス、イースト機械捏ねクラス、がございます。